terça-feira, 22 de fevereiro de 2011
Novamente alimentando o Blog
Para muitos, o blog do oBIERcevando ainda é utilizado para consultas e pesquisas. O site do oBIERcevando é quem está sendo alimentado com informações e novidades hoje. Porém continuarei aqui a colocar as ultimas atualizações que foram feitas no site. Veja abaixo e confira:
Beer Day em Curitiba
Visita a KudBier em Belo Horizonte
Ultimas notícias do mercado.
Vejo vocês por lá.
quinta-feira, 24 de dezembro de 2009
Feliz Natal
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
Novidades do Site.
- U Pince Miroslova - Pub em Praga na República Tcheca.
- Iniciação Cervejeira - Malte, Lúpulo, levedo, o que é isso?
- Beer Taste - Proprietário tão apaixonado por cerveja quando nós.
NOTÍCIAS
- Importadora faz recall da cerveja Harp por informação errada sobre glúten.
- Schincariol aposta na expansão de cervejas especiais.
- Em busca da cultura cervejeira em Porto Alegre.
Espero vocês no oBIERcevando, abraços.
sexta-feira, 2 de outubro de 2009
Novo portal oBIERcevando

Nesse meio tempo, o mercado de cerveja no Brasil foi crescendo e se diversificando, e o consumidor passou a perceber e degustar receitas belgas, alemãs, inglesas, mais alcoólicas, mais amargas, mais frutadas, e com isso apurou seu paladar e passou a querer se informar e, acima de tudo, se educar sobre a cerveja. Dessa “onda” também fazem parte as microcervejarias brasileiras, que cada vez mais apostam em produtos ousados e diferentes da “loira gelada” do dia a dia.
Isso fez com que o oBIERcevando se tornasse uma referência nacional sobre o assunto, sou eternamente agradecido a todos por isso, sendo leitura diária de entusiastas, que buscam no site tanto informações históricas e de estilos como avaliações sobre as novidades do mercado
O site contará com a colaboração de profissionais no assunto, terá também um cliping de notícias vinculadas sobre cerveja, enfim, tudo relacionado a bebida mais popular do mundo. Portanto, quando alguém quiser descobrir mais sobre cerveja , agora já sabe onde procurar. Acesse agora aqui.
Att.
Paulo Feijão
segunda-feira, 21 de setembro de 2009
Wäls Quadruppel

sexta-feira, 18 de setembro de 2009
Steam Engine Lager - Steamworks Brewing

Um exemplo clássico e uma das primeiras a fabricar o estilo foi a Anchor Brewing Company, registrado o termo "Steam Beer" e, como tal, todas as outras cervejarias legalmente não podem utilizar o termo em seus rótulos ou designações de estilos por isso além de Steam Beer o estilo também é chamado de “Califórnia Common".
quarta-feira, 9 de setembro de 2009
Degustação de Cervejas Especiais oBIERcevando
Na oportunidade haverá uma breve apresentação relatando curiosidades sobre a bebida, entre os tópicos ocorrerá a Degustação de cinco estilos de cervejas diferentes, acompanhados de aperitivos.
Será uma ótima oportunidade para um bate papo, debatendo sobre as principais diferenças existentes nas cervejas, mais detalhes é só clicar na imagem abaixo. Aguardo sua presença.
terça-feira, 8 de setembro de 2009
Aniversário Opus - Cerveja Caseira do Campeche

Apresentação: Chopp
Estilo: Pilsen
Álcool: 5,1%
Espuma: Excelente formação, duradoura.
Cor: Dourado intenso, limpa, brilhante.
Aroma: Malte, lúpulo, cítrico, floral, excelente aroma.
Paladar: Bom corpo, malte, leve doce, amargor pronunciado porém não agressivo, sensação residual perfeitamente equilibrada, com leve realce para o lúpulo.
Comentário: Sem palavras, parecia que havia sido filtrada, que maravilha seria se toda cerveja pilsen nacional fosse assim.
A Bock é uma cerveja de baixa fermentação de origem Alemã, que tem como principal estrela o malte. Os sabores maltados sugerem notas de caramelo, chocolate e um leve tostado.
A Opus 53 – Bock foi produzida com 5 tipos de maltes, com predominância do malte Munich, de origem alemã, e com o lúpulo Hallertauer Magnum, também de origem alemã, apresentando um suave equilíbrio entre o doce e o amargo. A cerveja ficou com 25 IBU e foi produzida em: 02/08/2009.
Cerveja: Opus
Apresentação: Chopp
Estilo: Bock
Álcool: 6,2%
Espuma: Excelente formação, duradoura.
Cor: Avermelhado, limpa, brilhante
Aroma: Malte, torrefação, leve doce, chocolate, ótimo aroma.
Paladar: Bom corpo, malte, torrefação, chocolate, leves notas de amargor, sensação residual com notas de caramelo, chocolate, torrado, perfeito.
Comentário: Mais uma maravilhosa cerveja da noite, estava perfeitamente dentro do estilo, aparência de cerveja “industrial” limpa, brilhante e com todas as características de uma bock. Para mim que gosto muito do estilo era a melhor da noite.A Opus 51 é Blond Ale de estilo belga tem como característica o sabor e aroma altamente frutados, confrontados pela presença indiscreta do lúpulo.
Foi utilizada a levedura da famosa cerveja trapista Chimay, além de 3 tipos de malte e lúpulos Hallertau Magnum para amargor e Styrian Goldings para aroma.
O nome da cerveja, Een Goed Idee, significa “uma boa idéia” em holandês, pelo fato de ser a Opus 51 fizeram um trocadilho com o slogan da famosa marca de água-ardente. Cerveja com 35 IBU e produzida em: 19/07/2009
Cerveja: Opus
Apresentação: Chopp
Estilo: Blond Ale
Álcool: 6%
Espuma: Excelente formação, duradoura.
Cor: Alaranjada, leve turbidez, brilhante
Aroma: Malte, frutado (laranja), especiarias, ótimo aroma.
Paladar: Bom corpo, malte, doce, frutado, sensação residual com leve amargor e frutado.
Comentário: Boa cerveja, remetendo muito bem as cervejas belgas, já estava ficando chato tomar as cervejas da Opus.
Já não esperava mais nada quando o Marco chamou e falou, já tomtou a American Pale Ale? Prontamente fui conferir e ele me contou a proposta da cerveja, de origem norte americana, que obtém suas características dos lúpulos americanos utilizados, conferem um amargor pronunciado e um intenso aroma de lúpulo. A Opus 54 – American Pale Ale foi produzida com 4 tipos de malte, fermentada com a levedura US-05, e recebeu os lúpulos Millenium para amargor, Cascade para aroma e Bravo para dry-hopping, ficou com 42 IBU e foi pruduzida em 19/08/2009.
Cerveja: Opus
Apresentação: Chopp
Estilo: American Pale Ale
Álcool: 5,5%
Espuma: Excelente formação, duradoura.
Cor: Alaranjada, leve turbidez, brilhante
Aroma: Malte, grapefruit, frutado, cítrico, condimentado, maravilhoso aroma.
Paladar: Bom corpo, malte, doce, cítrico, delicioso amargor, sensação residual com pronunciado e maravilhoso amargor.
Comentário: Dai pensei que já estavam de sacanagem, outra cerveja maravilhosa, muito bem feita, sem palavras.
A noite foi impecável, estava “viajando” pensando que estava em um maravilhoso Brewpub que oferecia quatro estilos de cerveja, muito fiéis aos estilos, feitas com muito esmero, parabéns a Opus do Marco e Murilo, foram desonestos em oferecer tão boas cervejas para depois ter que irmos embora, que venham mais e mais anos, com ótimas cervejas e quem sabe a “viagem” do brewpub não se torne realidade.
Mais informações: Blog da Opus.