
Para finalmente começar o ano com chave de ouro, no 1º dia de 2008 tive o prazer de degustar a nova criação da Cervejaria Wäls, a Wäls Dubbel. Ela surgiu quando Tiago Carneiro, sócio da Wäls, e Tacilo Coutinho, cervejeiro que formulou a receita, voltaram da Brasil Brau em São Paulo, eles experimentaram diversas cervejas, inclusive uma dubbel, e viram que que faltva cervejas com esta “potência" no mercado, daí então o projeto foi colocado em prática e desde o ínicio do segundo semestre de 2007, foram feitos testes, até chegar na receita atual.
A cervejaria Wals surgiu em 2001 quando o Sr. Miguel Carneiro, pai do Tiago e do José Felipe viu o potencial cervejeiro da região, a familia já possuia uma rede fast food, e uma das maiores revendedoras de chopp Kaiser na região, com uma ótima visão Sr. Miguel resolveu montar sua própria cervejaria, daí começou a cervejaria mineira Wäls com capacide de 30.000 instalados, fica em BH na Pampulha, e hoje além da Dubbel fabrica um chopp Pilsen vendido em toda Belo Horizonte, a cervejaria promete ainda muitas novidades neste ano.
A cervejaria Wals surgiu em 2001 quando o Sr. Miguel Carneiro, pai do Tiago e do José Felipe viu o potencial cervejeiro da região, a familia já possuia uma rede fast food, e uma das maiores revendedoras de chopp Kaiser na região, com uma ótima visão Sr. Miguel resolveu montar sua própria cervejaria, daí começou a cervejaria mineira Wäls com capacide de 30.000 instalados, fica em BH na Pampulha, e hoje além da Dubbel fabrica um chopp Pilsen vendido em toda Belo Horizonte, a cervejaria promete ainda muitas novidades neste ano.
A Wals Dubbel sofre duas fermentações, uma no tanque da cervejaria e a segunda na garrafa. E diga-se de passagem com uma bela apresentação, uma estilosa garrafa e um rótulo discreto e bem feito. Abaixo impressões do precioso líquido.
Cerveja: Wäls Dubbel
Tipo: Dubbel
Apresentação: Garrafa 750ml.
Alcool: 7,5%
Cor: Marrom escuro, turva.
Espuma: Boa formação e duradoura.
Apresentação: Garrafa 750ml.
Alcool: 7,5%
Cor: Marrom escuro, turva.
Espuma: Boa formação e duradoura.
Aroma: Chocolate, toffee,fermento, leve nota alcool, doce.
Paladar: Médio a alto corpo, chocolate, malte, levemente doce, sensação residual seca, amarga.
Comentário: Boa cerveja, ela mostra o aprimoramento do mercado cervejeiro nacional, ainda não está sendo distribuida a nível Brasil, mas é fácil de entrar no site e encomendar ou no site do Cervejasnet.