domingo, 19 de outubro de 2008

Cerveja Tcheca

O desafio era grande, produzir uma verdadeira Bohemian pilsen, sonho de qualquer brasileiro, cansando das “pilsens” sem personalidade do mercado. A idéia era fazer uma verdadeira pilsen brasileira seguindo a tradição Tcheca, claramente evidenciada pelo malte e pelo querido lúpulo Saaz. A frente deste desafio está uma verdadeira tropa de elite, Leonardo Botto, Eduardo Passarelli e o estimado Alexandre Bazzo da Cervejaria Bamberg, onde foi produzida a cerveja.

A Cerveja Pilsen Extra Tcheca foi lançada oficialmente no III Concurso Nacional de Cervejas Artesanais, em Belo Horizonte, na qual os presentes puderam experimentar “on tap” o nobre líquido, e recentemente foi lançada a versão engarrafada, que já teve toda sua produção vendida, parabéns aos caros amigos pelo ótimo trabalho e abaixo segue impressões:

Cerveja: Tcheca
Apresentação: Long Neck 355ml.
Tipo: Bohemian Pilsen
Álcool: 5,4%
Cor: Dourado intenso, limpa, brilhante.
Espuma: Boa formação, queda lenta, duradoura.
Aroma: Malte, lúpulo, leve adocicado, floral.
Paladar: Bom corpo, malte, lúpulo, amargor persistente, nota ligeiramente doce, sensação residual maltada bem equilibrada com amargor.
Comentário: Cerveja bem equilibrada, seria fácil a cerveja do dia a dia.
Mais informações: Blog da Tcheca.

Nenhum comentário: