Em Lindau, cidade ilha no lago Bodensee, região de Schwaben, na Alemanha, assim como em grande parte do país já se fazia cerveja nos porões das casas medievais.
O Imigrante alemão, Paul Nuber trouxe em 1932, da Alemanha, de sua cidade natal Lindau, a sua receita de cerveja artesanal. Seus amigos traziam os ingredientes da Europa e a cevada era malteada em casa.
O Imigrante alemão, Paul Nuber trouxe em 1932, da Alemanha, de sua cidade natal Lindau, a sua receita de cerveja artesanal. Seus amigos traziam os ingredientes da Europa e a cevada era malteada em casa.
A receita passou de pai para filho, mas depois que Paul morreu, ela ficou esquecida.
Com o surgimento das cervejarias na região do vale do Itajai, Georg Nuber, neto de Paul, decidiu resgatar o ensinamento deixado pelo avô e oferecê-lo ao público. Resgatou a receita e resolveu fabricar a cerveja. Georg não é mestre cervejeiro e não tem experiência em nenhuma grande fábrica do ramo, apenas tinha lembranças da cerveja feita em casa pelo avô e entusiasmado fez o curso de cervejeiro no Senai de Vassouras – RJ.
Em março de 2005 surge a Cervejaria Heimat, que quer dizer "terra natal" em alemão.
Atualmente a Heimat produz dois tipos de chopp o Pilsen e o Porter.
Sua capacidade de produção iniciou com 6 mil litros e hoje ampliou as instalações, aumentando a produção para 30 mil litros por mês.
No momento não há bar na fábrica, está sendo iniciadas as obras para a construção do bar, mas visitas são agendadas e os visitantes podem conhecer toda a fábrica, provar o chopp direto de um tanque e conhecer um pouco do processo de fabricação.
Atualmente a Heimat produz dois tipos de chopp o Pilsen e o Porter.
Sua capacidade de produção iniciou com 6 mil litros e hoje ampliou as instalações, aumentando a produção para 30 mil litros por mês.
No momento não há bar na fábrica, está sendo iniciadas as obras para a construção do bar, mas visitas são agendadas e os visitantes podem conhecer toda a fábrica, provar o chopp direto de um tanque e conhecer um pouco do processo de fabricação.
Até pouco tempo atrás, só era possivel encontrar o chopp Heimat em alguns pontos de venda da região, ou se não comprar direto da fábrica para festas ou eventos em barris de 50, 30, 20, 15 e 10 litros. Porém agora a Heimat está na fase final de testes para o engarrafamento de sua cerveja, será em Long Neck, o tipo Pilsen será envasado inicialmente, porém há planos, dependendo da demanda, para engarrafar outros estilos. Tive a opotunidade de experimentar a cerveja Pilsen da Heimat, seguem as impressões
Cerveja: Heimat
Tipo: Pilsen
Apresentação: Long Neck 355ml.
Alcool: 4,5%
Espuma: Boa formação, média duração.
Cor: Amarelo Ouro, brilhante, limpa.
Aroma: Malte, cereais, notas lupuladas.
Paladar: Médio corpo, malte no ínicio, e sensação residual agradavelmente amarga.
Comentário: Bela pilsen produzida pela Heimat, tem boas caracaterísticas presentes, cerveja que logo estará nos pontos de venda.
Mais informações:
A Heimat está com seus dois tipos de chopp disponíveis no pavilhão 1 da Vila Germância, na Oktoberfest 2007.
Cervejaria Heimat
Rua Marechal Deodoro da Fonseca, 1498
Bairro Tapajós
Indaial – SC - Brasil
Contatos: (47) 3333-1793
choppheimat@choppheimat.com.br
http://www.choppheimat.com.br/
Bairro Tapajós
Indaial – SC - Brasil
Contatos: (47) 3333-1793
choppheimat@choppheimat.com.br
http://www.choppheimat.com.br/
2 comentários:
Amigo Feijão
Espero que por cá comecem a florescer iniciativas dessas (a esperança é a última a morrer), embora eu não seja um grande apreciador das pilsen. Nada como uma boa trappiste ou Belgian Ale.
Mas do que gosto mesmo é de experimentar cervejas novas
Abraço
Vic
Qual teor alcoólico do chopp?
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