Como fiquei um tempo sem postar, e as cervejas não pararam, resolvi colocar dois posts na sequência, ainda mais que esta se trata de uma novidade no mercado, que ao meu ver, é excelente, pois acho a Schmitt Barley Wine uma das melhores cervejas nacionais, e agora ela está com mais uma apresentação, a garrafa de 750ml, fechada com tampa de alumínio, e um novo rótulo, e para não perder a majestade, degustei a com seu devido copo, uma bela cerveja, digna se ter seu lugar de honra na recém história nacional da cerveja.
Cerveja: Schmitt
Tipo: Barley Wine
Alcool: Varia de 8,5% a 9% ( Por causa da 2º fermentação na garrafa )
Apresentação: Garrafa de 750ml.
Espuma: Boa formação, duradoura.
Cor: Dourada pálida, e levemente turva
Aroma: Malte, frutado citrico, alcool.
Paladar: Bom corpo, frutado, alcool, malte.
Comentário: Perfeita esta "safra" da Barley Wine, continua digna de elogios, muito aromática, uma cor bonita, mas tem um detalhe é uma cerveja que, ou a ame, ou a deixe, pois não agrada a todos os paladares pela sua complexidade de aroma e gosto, mas com certeza a opinião pessoal é quem decidirá, é preciso experimentar para saber, como é uma cerveja de guarda, resolvi repousar por pelo menos 7 ou 8 anos uma, para ver como será seu amadurecimento.
Já disponível no CervejasNet
2 comentários:
E fica bom guardar cerveja que usa tampa de alumnínio? Sempre achei que só dava pra guardar as que usam rolha (cortiça).
Essa eu vou comprar, a long neck é muito pouco. =]
Olá Tiago
Sim não há problema algum em guardar uma cerveja com tampa de alumínio ou de lata, indiferente,desde que seja guardada de pé, na posição vertical, longe do calor e da luz. Até mesmo a Longe neck da Schmitt, pode ser guardada.
O que determina se ela pode ser guardada ou não é o tipo de cerveja e o seu preparo, geralmente cervejas que tem segunda fermentação na garrafa, um alto teor alcóolico ficam mais resistentes ao tempo, pois na segunda fermentação, o oxigênio presente dentro da garrafa é todo consumido pela Levedura (fermento), o oxigênio é um grande vilão para cerveja, pode causar oxidação, deixando ela com gosto e aroma bem ruins.
E mesmo com rolha de cortiça é necessário deixa-la na vertical, muitos acham que deixando deitada a rolha fica úmida, e não há perigo dela ressecar, entrando ar e estragando a cerveja, mas como é cerveja e não vinho, o tipo de rolha de cortiça utilizado é outro, como os de champagne, bem mais prensados, e por mais que a rolha sofra durante o tempo, ela nunca deixará passar ar para dentro da garrafa, e outro detalhe importante é que a cerveja é muito mais suscetível a pegar gosto da cortiça, do que o vinho, assim ela acaba perdendo suas características.
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