No Bairro Belchior, existe há 13 anos o Pesque Pague Schmitt, situado em uma propriedade farta em natureza e de lindas paisagens, o local pertencente a 4 irmãos, e precisava dar uma guinada, uma novidade, para agregar valor a propriedade. Por volta de 1999 um dos irmãos, Maurílio, em uma viagem a Alemanha, trouxe a idéia de montar uma cervejaria, inicialmente os outros não acreditaram muito na idéia, mas mesmo assim durante este período, foi feita toda a escolha de fornecedores, a contrução da fábrica, anexo um bar, e no dia 16/12/2006 abria-se as portas para o público, estava inaugurada a Cervejaria Das Bier.
Uma cervejaria literalmente cravada nas montanhas e ao lado do Pesque Pague, sua produção hoje tem capacidade para 12.000 litros.
Lá pode se degustar um Pilsen de cor dourada, espuma cremosa e duradoura, aroma de malte, pão, e de paladar lupulado na medida certa, com bom corpo, e a Braunes Ale, que é uma Amber, que tem um cor avermelhada bem escura, uma espuma cremosa e duradoura, o aroma torrado, e levemente frutado, o paladar sente se um bom corpo, com notas torradas, lúpulo, porém não muito frutado. Além disso, descendo uma escadinha você chega em um “calabouço”, muito bem planejado e aconchegante, que além de degustar o chopp, é possível se tomar o Der Schnaps, uma cachaça produzida artesanalmente na região e que fica armazenada na cervejaria em tonéis. E ainda neste ano, virá mais um tipo de cerveja para o mix de produtos, esperamos ansiosos.
Abaixo um bate papo com Emerson Bernardes, Sócio-Gerente, que nos recebeu com toda a presteza, e nos cedeu estas saudosas palavras, espero que gostem, e que a fonte nunca seque.
oBIERcevando - Das Bier, ou A Cerveja, como foi definido o nome?
Emerson Bernardes - O nome partiu da idéia de ser algo simples, de fácil pronuncia e que tivesse a ver com a tradição germânica. Vários nomes foram pensados, no entanto, nenhum de agrado de todos, até que se teve a idéia de enfatizar o “A”, ou seja, assim como no português e no inglês, quando se enfatiza o artigo, tem-se a idéia de que aquele produto é o melhor de todos naquela categoria. Foi assim, basicamente, que surgiu o nome DAS BIER, simplesmente “A Cerveja”.
oBIERcevando - Como foi agregar ao Pesque Pague, uma cervejaria?
EB - Os dois empreendimentos, na verdade, se complementam, quem que não vai pescar e toma uma cerveja, aqui, toma-se chopp. A idéia, desde o início foi de um incrementar a atividade do outro. A cervejaria veio agregar valor a propriedade da família e consequentemente a região.
oBIERcevando - Todos sabiam o mercado que estavam entrando, com cervejarias definindo o mercado através de verbas, prêmios, ou seja quem tem “mais” ganha?
EB - Ninguém investe em uma negócio sem ter conhecimento do mercado em que se está entrando. Nós sabíamos desde de o início de que não seria fácil, que todas as empresas estão aí para ganhar, inclusive a nossa, mas nós levamos muito a sério o ditado alemão que diz “langsam aber sicher”,ou seja, devagar mas com passos firmes, um passo de cada vez. Preferimos não ter tanto e investir em qualidade de produto e atendimento.
oBIERcevando - E no Pesque Pague, as pessoas ainda tomam sua “cervejinha” ou já pedem o chopp Das Bier?
EB - O Schmitt Pesca & Lazer foi nosso primeiro ponto de venda e não poderia ser diferente, uma vez que é a mesma empresa. Hoje já notamos que as pessoas preferem tomar o chopp a “cervejinha”.
EB- Novamente o ditado “langsam aber sicher”. Assim foi a escolha dos tipos de cerveja, pois sabíamos que o carro chefe nosso e da maioria das cervejarias é o chopp pilsen, então não poderíamos sair desta tradição. Já para o nosso chopp braunes ale, optamos por fazer algo diferente das demais cervejarias aqui da região e pelo que notamos está dando certo.
EB - Não temos, ainda, a certeza de que iremos participar na Oktoberfest deste ano, mas se participarmos com certeza daremos o melhor de nós e se não participarmos, faremos ações fora da Oktoberfest para atrair o público e fazê-lo degustar nosso produto.
oBIERcevando - O que é pego no pesque pague, pode ser limpo e servido na cervejaria?
EB - Não, isso só pode ser feito no Schmitt Pesca & Lazer, ou seja, o peixe que se pega pode ser limpo e consumido ali mesmo no pesque e pague e com o chopp Das Bier.
EB - Nosso chopp pilsen é de baixa fermentação e leve teor alcoólico, proporcionando uma degustação saborosa e refrescante. Já o nosso chopp Braunes Ale é de alta fermentação e médio ter alcoólico, encorpado com traços de chocolate e perfume de lúpulo característico da sua origem.
EB - Com certeza estamos dispostos a isso, a empresa que não investir em diferenciais está fadada ao fracasso. Por isso investimos, principalmente, em atendimento de qualidade e também em busca por diferenciais, sem ficarmos presos única e exclusivamente ao que já existe na região.
EB - Com certeza, o local em que estamos situados é um dos nossos maiores diferenciais e nunca deixaremos de enfatizá-lo em nossas ações.
EB- Como você mesmo disse, depois da Das Bier, eu estaria apreciando uma harmomiosa e levíssima “Paulaner Hell München”.
Mais informações: http://www.dasbier.com.br
2 comentários:
Feijão,
Tô gostando de suas entrevistas e das cervejarias que está encontrando. Legal!!
João Gonçales
A Das Bier é realmente linda! E o chopp Braunes Ale é delicioso! Sucesso à cervejaria e ao blog!
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