segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Wäls Quadruppel


A Cervejaria Wäls de Belo Horizonte, dia após dia firma seu lugar ao Sol no mercado nacional como uma inovadora e precursora cervejaria do movimento.


Já tive a oportunidade de degustar três estilos da cervejaria, Bohemian Pilsen, Tripel e Dubbel, todos se apresentaram de forma muito consistente, ricos em sabores e aromas, demonstrando a disposição da cervejaria em produzir bons produtos. A tempos aguardávamos ansiosos o lançamento mais “almejado” do mercado, a inovadora Wäls Quadruppel. Acha que só o estilo é inovador no mercado nacional?

A quadruppel é complexa em todos os aspectos, como não poderia deixar de ser, a cerveja leva um toque brasileiro em sua composição, após todo o processo inicial de preparo, na maturação, ela recebe um complemento inusitado para todos, é adicionada a legítima cachaça mineira na maturação, isso mesmo cachaça, para deixar ainda mais “complexo” o processo, a cachaça antes de ser adicionada a cerveja recebe chips de carvalho que maturam durante determinado período, depois deste processo ela é adicionada na maturação da cerveja. Depois desta novidade a cerveja ainda passa por um dry hopping.

O resultado uma cerveja diferente, com excelente complexidade, seus 11% de álcool não são agressivos ao paladar, dá apenas sensação quente ao degusta-la, deixando ela com perigoso drinkability.

O oBIERcevando teve a exclusividade em ser um dos primeiros a degustar essa nova preciosidade nacional, ela chega aos mercados a partir desta semana, serão comercializadas as garrafas de 375ml e 750ml, ambas fechadas com rolha. Abaixo impressões do exemplar


Cerveja: Wäls
Tipo: Quadruppel
Apresentação: Garrafa 375ml
Álcool: 11%
Cor: Rubi, avermelhada, limpa, brilhante.
Espuma: Ótima formação, duradoura.
Aroma: Malte, leve dulçor, caramelo, melaço, complexo.
Paladar: Ótimo corpo, boa carbonatação, ligeira notas de lúpulo, doce, malte, álcool, toffe, picante, sensação residual picante, maltada, agradavelmente doce.
Comentário: Cerveja discreta, seu aroma exala um complexo e discreto aroma, seu sabor sugere o alto teor alcoólico, porém nada demasiado, pois as outras notas presentes equilibram de forma perfeita o conjunto. Sem dúvida o mercado ganhou muito com o lançamento.

Mais informações: Site Wäls

3 comentários:

  1. Grande Feijão,
    Experimentamos também a Wäls Quadruppel direto da "teta da vaca", na visita que fizemos à fábrica para promover o Roteiro Cervejeiro de Belo Horizonte:
    http://www.brejas.com.br/blog/03-09-2009/visita-cervejaria-wals-3270/
    No filminho, dá pra ver o desespero do pessoal em conseguir tomar uma tacinha... Ela tá demais mesmo, você a descreveu muito bem!
    Um abração!

    ResponderExcluir
  2. Colega Feijão;

    Fiquei muito feliz com o lançamento desta cerveja.
    O Brasil já faz excelentes cervejas e acho que já estamos adquirindo nossa própria personalidade no ramo.
    Me entusiasmei por que estou trabalhando a um ano no desenvolvimento da cerveja com cachaça maturada no butiá.
    Cara! Tá ficando uma loucura.
    Mais alguns meses e ela estará por aí.
    100 garrafas por ano.

    Abraços.

    Abrahão
    Saint Bier

    ResponderExcluir
  3. Mauricio,

    que bom que também experimentaram esta iguaria, direto da fonte.

    Abahão

    Poxa então estava escondendo o outro hein? rs
    Realmente a cultura cervejeira começa a tomar corpo, e algumas cervejarias estão dando uma nova característica a ela,
    "abrasileirando" e isso só traz boas novidades e o consumidor é quem ganha, além do prestigio que estas inovações trazem a cervejaria. Quero só ver essa SaintBier com cachaça...

    Abraços.

    ResponderExcluir